Дружок

Раиса Бачерикова
                ( Для детей)
                Мы в ответе за тех,
                кого приручили.
                А.Сент-Экзюпери

                Подарили мне щенка
                (Принесли в корзинке) -
                В пятнах ушки, нос, бока,
                Белы лапки, спинка...

                Я его кормлю пока
                Молоком из соски -
                Гладит мордочку рука,
                Приучает к ложке.

                И смеётся надо мной
                Старшая сестрёнка,
                Бантик светло-голубой
                Отдаёт Алёнка.

                А щенок поел и спит,
                Он совсем ведь маленький,
                Тихо так во сне сопит
                На кроватке в спаленке.

                Я его назвал Дружком,
                Стану ему другом,
                Подрастёт - и в путь пешком
                Мы пойдём друг с другом...
                03.06.2013