Взрасти, взлелей заботу

Валле Дан
Давно я не писала...
Жила, как-будто в забытьи,
И с жаром отплясала
Я майско-радостные дни.

Душа, теперь в работу!
Трудись над новою бедой -
Взрасти, взлелей заботу
Над нерождённою строкой.

              Валле Дан