СОН

Сергей Никитин 3
Однажды сон приснился мне ,
Что ты выходишь за другого .
Что все смеются и шумят ,
Вокруг под веяньем спиртного…
В разгар веселья , я пришёл ,
Пришёл к тебе в обличье чёрном ,
И чёрных роз тебе принёс ,
И преподнёс в поклоне гордом .
Я многое хотел сказать ,
Но голос мой сменился хрипом ,
Что ты на этот шаг пошла –
Явилось тем нещадным пиком…
Я забывал и о себе ,
И о друзьях , с кем был я рядом ….
Лишь бы довольна ты была
И наградила нежным взглядом…
Я лишь взглянул тебе в глаза ,
Тот взгляд не передать словами …
В нём было всё , от горьких слов ,
До нескрываемой печали…
Солёной струйкою слеза ,
Из глаз предательски скатилась..
И как хотелось , мне сейчас ,
Чтоб всё назад вдруг возвратилось …
И ты взглянула мне в глаза…
Но взгляд твой , не просил прощенья..
И понял я – вокруг всё фальшь …
Одни больные ощущенья…
Недоуменьем все полны –
Ведь тут не место для печали…
Откуда знать твоим гостям ,
О том , что было между нами…
«Пусть , это будет только сон» -
Твердил себе , едва проснувшись…
Реален сон , сказала ты –
Вот, что услышал я , вернувшись….
Однако , как порою жизнь ,
Перекликается со снами ,
И как жестоко поступает ,
Она со светлыми мечтами…

С.Никитин