Доброта

Александр Филипповский
Что ж, лети. Я добрый. Отпускаю.
Только, напоследок, обними.
Вновь молчу. А за забором - лают.
Ветер где-то хлопает дверьми.
 
Руку, слева, к ребрам, прижимаю:
Сердце, живо ты или мертво?
Где здесь с полуслова понимают
И взамен не просят ничего?
 
С чем сравнить могу я несравнимое?!
Предан сам. Сумею ли предать?
Мухою с оборванными крыльями
Остаюсь покорно зимовать.
 
Здесь, в краю с раскидистыми кленами
И дешевым сортом сигарет,
Ухо часто слышит телефонное:
Дескать,абонент не абонент.