поздняя осень

Леонид Нацвлишвили
Белым туманом окраслась даль,
Как будто из пуха вязалась завеса.
И легла эта тёплая шаль
На голые плечи предзимнего леса.

Клён одинокий как сломанный зонт,
Как память о прошлом стоит у  порога.
Мне же стрелой серебрит горизонт,
В иней одетая за ночь дорога.

А ветер осенний костлявой рукой,
Тычет  мне холодом в спину.
Я ж безнадежно как лист на водой,
Цепляюсь за веточку  ивы.

Мне одиноко в этой глуши ,
И грустно в предзимней печали.
Ну как сохранить мне древо любви,
Что б листья с него не опали.