Мне надоел смрад этих серых будней

Эмир Мустафаев
Мне надоел смрад этих серых будней,
Запах дешёвых отношений, словно быль
Где их значимость подобна урне,
Содержащая в себе мусор, пыль.
Эта любовь, что без обязательств,
Этот расчёт
недовольных лиц,
Горечь измен и звон предательств
Не знающих по истине границ.

Эта дешевизна, что живёт в душах
Этот снобизм, что за маской есть.
Я не пойму никак, что людям
Для счастья нужно,
И как можно продать
Свою честь???

Октябрь, 2013