Оберег

Дарья Бухарова
Нагадает нам гадалка злой судьбы-
На ладони перепутает пути,
Да предскажет нам с тобою боль и грусть.
Только я тех предсказаний - не боюсь.
Покачают люди хмуро головой,
Им покажется все глупою игрой,
Проиграю, - скажут, - может: разобьюсь.
Только я молвы напрасной - не боюсь.
Усмехнутся тихо стрелки на часах -
Разбудить решат нас в разных временах
Только я назло заранее проснусь:
Я их бега ни секунды не боюсь.
Обещает расставание самолет,
Мол в дороге все забудется, пройдет.
Крепче черта в душу в память я держусь,
И разлуки я нисколько не боюсь!
Пусть найдется еще тысяча причин -
Никогда ты не останешься один.
В сотый раз я тихо Богу помолюсь:
Дай же сил, а остального... не боюсь!