Осенний сплин тому причиной

Людмила Богатырева
Осенний сплин тому причиной,
Иль горький, крепкий, терпкий чай,
Но вновь тоской неодолимой
Накатит прошлая печаль.

К чему опять воспминанья,
Все отболело сентябрем,
Забылась горечь расставанья,
Прохладным смытая дождем...

Ноябрьское зазимье катит,
С анестезией холодов.
А ты, совсем . увы , ни кстати,
К ним оказался не готов.

Душа тепла и света просит,
Ей не ко времени снега,
Но ранняя метель заносит
Твоей надежды берега.

И под осенним низким небом
Рождается молитва вновь:
Мы не единым живы хлебом...
Мой Бог, верни мою любовь...