Попытка

Дарья Бухарова
Я все пытаюсь получше тебе писать –
Вдруг эти строчки хоть что-нибудь, да спасут?
Вдруг среди тех, какой мне никак не стать,
Именно холод моих будет нужен рук?
Я все пытаюсь серьезнее и мудрей,
Да повзрослеть скорей, лет хотя б на пять,
Чтобы не быть в шеренге из тех детей,
Что за советом, с намеком ,тебе звонят.
Я все пытаюсь погромче, позвонче спеть,
Чтобы услышал, и - наверняка – узнал.
И непременно всех ярче успеть взлететь,
Перед тобою на самый большой пьедестал…
Лучше, мудрее, громче, прямее стать,
И улыбаться тебе даже сквозь печаль…
Руки ломая, себя в них с трудом держать -
В грудь мне за это колом вбивай медаль!
В общем , я научилась, почти по канону – быть.
Строчки спасут, если что-то случится вдруг.
Только пожалуйста, ты мне не дай застыть –
Мне ведь всего-то нужно – согреться от этих рук.