Тусклый свет пожелтевших аллей...

Александр Анатольевич Губенко
Тусклый свет пожелтевших аллей
И – твой взгляд, ко всему безразличный.
Пожалей ты меня, пожалей
В этот вечер, такой необычный!

Посмотри, как сияет луна,
Старый пруд перламутром искрится,
Как волшебная звёзд пелена
Призывает с тобой помолиться!

Я рукою касаюсь плеча,
Но её ты не ищешь устами…
Догорает печально свеча.
Мы наверное оба устали.

Обрести бы, как раньше, покой!
Но такое уже не случится,
И любовь полноводной рекой
В твоём сердце уже не струится.

Что ж, не хочешь жалеть – не жалей!
Только звон опустевших бокалов
Нам остался и – крик журавлей,
Пролетающих в небе устало.