Заблудившись

Анна Ширмина
В воздухе пахнет гарью
И слышен голос костра.
Меня накрывает шалью
Заботливая сестра.

Я говорю, что не мерзну,
Она вспоминает бронхит.
Летом темнеет поздно,
Дольше костер горит.

Лес ощетинился чащей –
Не пускает в родимый дом.
Себя называю пропащей,
Предлагаю поджечь бурелом.

После,  уже в полудреме
Шепчу о зеленых глазах
И в непонятной истоме
Чувствую жар на щеках.

Сестра головою качая,
Подсядет ближе к огню.
- Не предлагай мне чая,
Громче костра горю.

- Ты расскажи – полегчает
- Мне нужно, чтоб тяжело.
Опять головою качает:
- У тебя не язык, помело!

Мысленно я зарываюсь
В осени ранней листву.
Даже сестре не признаюсь,
Кого я в итоге люблю.