Считалочка на счастье

Дарья Бухарова
РАЗ сам того не замечая,
Ты встретишь свои глаза.
И руки нальют тебе чая,
Прозрачные, как органза.
ДВА -губы темней,чем яшма,
Расскажут о смысле дней.
И если вдруг горько и страшно -
Не будет ее светлей.
ТРИ- кудри сплетутся картой,
Уже не собьешься с пути.
На финише - как на старте.
А лучшее все - впереди.
ЧЕТЫРЕ, на четыре кусочка,
Весь мир разделился вдруг:
Вас двое, и сын, и дочка,
И сердца рамеренный стук.
ПЯТЬ - с кончиков тонких пальцев,
Что снимут усталость и грусть,
Стихи будут веером рваться,
И сложатся минус и плюс.
ШЕСТЬ вечера -пулей с работы,
В уютный,родной очаг,
Забросив и тексты, и ноты,
К чудачке спешит чудак.
СЕМЬ дней, за неделей неделя,
Целуешь ее в висок
Украдкой, а люди верят -
Не будет никто одинок.
ВОСЬМЕРКУ кладете на бок,
У счастья ведь нет конца!
А в ДЕВЯТЬ - детей укладывать,
От нежности чуть дыша.
В ДЕСЯТКИ сложней быть мудрым.
Счастливому ж - только храни
Ее путеводные кудри,
И родинку на груди.