Монолог правильной девочки

Дарья Бухарова
У меня нет стрелок и чашки кофе,
И меж пальцев окурка Вам - не найти.
Под кроватью нет виски в унылом штофе,
Вы решите, быть может, - не по пути?
Я не крашу волосы в ярко-рыжий,
Не ношу штифтов и зеленых кед.
Я не режу вен, не бросаюсь с крыши,
И не жгу ночами напрасно свет.
Если честно, больше люблю чаинки
В кипятке, и книжку с кругами чая.
Я могу на память сыграть Вам Глинку,
Чтобы было видно, как я скучаю.
Я могу десятки стихов хороших,
Сбросив туфли готовить трех блюд-обед,
Ведь таким как я ничего дороже,
Когда тонкие шпильки - нужнее кед.
Если нужно будет - пешком пойду я,
Зябко кутаясь в строгий свой кашемир,
За своей мечтой, пока не продует,
И не выйдет дурь, чтобы миру - мир.
У меня нет стрелок, и кофе чашки,
Вместо клуба - в церкви меня найти,
Я могу на гитаре, поддаться в шашки,
Неужель нам все-таки не по пути?..