Вечерняя прогулка

Пётр Маньковский
Мы мимо спящих домов проходили,
Здесь недавно промчалась гроза,
Фонари нам под ноги светили.
И отражались в наших глазах.
Небо было покоем было объято,
Умытые звёзды мерцали,
А дома эти ночью обняты.
В этот час уже спали.
Что-то грустно стало на сердце.
Для меня это вовсе не в новь,
Жизнь моя как мельница вертится.
В этот раз может это любовь?