Колыбельная ревнивицы

Дарья Бухарова
Спи. Закинув за голову руки,
Безмятежно и звонко дыша.
Спи спокойно, я, если б не утро,
Непременно с тобой прилегла.
Прилегла, если б вечер не вскинул
Уголки твоих тонких губ.
Сколько было целовано ими,
Тонких , нежных, изменчивых рук?
Спи. О ком-то подумав пред этим,
А быть может - увидев во сне.
Если звезды в окно твое светят-
Значит - думаю о тебе.
Значит, думаю, плачу, молюсь я,
И ни разу не встретится мель.
Ты, наверное, даже не вспомнишь,
Скольких грела твоя постель?
Спи. Пусть ноты моей колыбельной
Самый теплый подарят сон,
И для сердца средь осени, дерна,
Вдруг отыщется мир и покой…
Сплю. Сцепив на груди ладони,
С просьбой снова увидеть тебя.
Все что хочешь!.. Ты только – помни.
О тебе ведь глаза горят.
Коль глаза горят, я - сгораю,
В этом горьком осеннем дыму
Страшно мне, что тебя потеряю.
Но не страшно, что после умру.
Сплю. За тысячи километров,
На соленой застряв мели.
И ни звезд нет, ни песни, ни ветра…
Ну и пусть. Ты, пожалуйста, спи.