Папе...

Алёна Легкова
Поздно бывает простить - лишь проститься,
За руку взять на бегу.
К тёплой ладони твоей прислониться
Хочется - но не смогу.

Не углядела, за маревом боли
Правду, каким же ты был.
Мнилось - безвольный,
А ты любил волю.
Молча. Терпел и  любил.

Ждал. Я металась, искала причины,
Злилась, болела душой
Мой самый главный, любимый мужчина
Дождался меня... и ушёл.

Пусть на стене ни единого снимка:
В памяти взгляд твой не тает.
Лишь, генетически, трогает скрипка
Слёзы из глаз выбивая.