Симфония ноября

Евгений Орел
 
 
Листопад осенний –
Симфония ноября.
Исчезают тени
За гранями бытия.

Время спрессовалось.
От боли едва дыша,
Самую лишь малость –
Испросит любви душа.

Эхом разнесётся
Беспомощная мольба.
Путь Икара к солнцу –
Заманчивая судьба.

Разорвать все нити,
В небесной выси паря...
Ангелы, продлите
Симфонию ноября!..

Не хочу! Не буду!
Рутины тоску – к чертям!
Мне ль не верить в чудо?
Ведь чудо – это я сам...

...И подснежник дерзкий,
Рулад соловьиных трель,
Смех задорный детский
И терпкий любовный хмель...

Чувства не угаснут,
Минуты счастья даря.
Как же ты прекрасна,
Симфония ноября!

28.10.2013

Первоначально опубликовано на Стихи-Про:
http://stihi.pro/6045-simfoniya-noyabrya.html