Портрет 11. 94 г

Антон Кипшидзе
Нарисуй мне её художник
Так, чтоб сердце пылало в груди.
Нарисуй мне её художник,
Ты искусство предвосхити.

Нарисуй её так, чтоб зубы
До крови прокусили губу.
Нарисуй, чтобы поняли люди
Почему я её так люблю.

Ты естественными цветами
Оживи на холсте портрет,
Ты заполни глаза ручьями,
А губами ты сделай рассвет.

Ты ланиты покрасишь розой,
Зубы жемчуг, лицо как шёлк.
Ты мне так нарисуй художник,
Чтоб везде её видеть смог.