Рамзи Нугманов. Что-то о некультуре

Рамзи Нугманов
                ЧТО-ТО О НЕКУЛЬТУРЕ*

               Может встретиться вальяжный,
               Неблагодарный из людей;
               Не  правдист он, весь сермяжный,
               Хоть не враг, не лиходей...

                Не нужны ему от века,
                Жизнь, не жизнь, не маета.
                И не любо ему эта,
                Да не нравится и та...

               Дело в том, похоже ясно,
               НЕ КУЛЬТУРЕН он вовек!
               На вид развит он прекрасно,
               Да ущербен** – человек...

     Прим. *Культура – имя прилагательное, она приложима к человеку (и обществу в целом). Но культура не существительное как нас учат везде. Для того и словеса сии. ** намек на ущербность "нашего брата" вызвана болью за маргинализацию бытия.