Вечный Суд

Анастасия Пригода
Не оскверняй обманом веру!
Будь совесть жгучей, словно плеть!
Тебе - судья, Поступкам - мера -
На путь иной не даст смотреть.

Не омрачай обманом душу!
Пусть слово каждое - алмаз!
Крепко, твердо, и не разрушит
Его укор случайных глаз.

Не верь себе, когда уводит
От истины дурная мысль!
И свет и тень в твоей природе,
Но только правда - это жизнь.

Ты суд верши над ложью честно!
За каждый грех себя казни!
Меч правосудья повсеместно
Сам над собою подними!

И с плеч падёт дурная ноша!
И хлынет чистое "Прости!........."
Ты от вины душе замёрзшей,
Позволь!.... Свободу обрести.




закончено первое ноября 2013