Сентябрь

Анна Эйнхорн
Возле дома твоего – яблони
И разбросаны листья берез.
У меня же – чернильные фабрики,
Соткан плед из тысячи слез.

У тебя запах мёда и осени –
Сентября, что так сладок на вкус.
Мои волосы с белою проседью –
Здесь не любят, а сразу секут.

Все тропинки избиты, исхожены,
Пахнет терпкой корой и углем.
Ощущать поцелуи не кожею,
А задымленным, черным нутром.

У тебя - ярко-красное солнце,
Золотит те верхушки рябин.
У меня - капли с треснувших стекол
И обертки от съеденной лжи.

Утро здесь полыхает рассветами,
Красным отблеском вдалеке.
Я с трудом расправляюсь с куплетами,
Что, конечно же, лишь о тебе.

Здесь красиво, но больно уж дышится –
Ты мне снова калечишь судьбу.
И простуда никак не излечится
Без зеленых тех глаз поутру.
(26-27 сентября 2013 год)