Ученый медведь

Александр Копп
В берлогу Мишутка пошёл зимовать,
знать азбуку мишке хотелось на пять.
Прочёл бы про пчёл и как делают мёд,      
где больше малины весною цветёт.

Нашел письмена, подобрав бересту.         
Букварь есть!
Учёный – видать за версту!
Он слышал от мамы: «Учение – свет».

…Жаль, темень в берлоге и света в ней нет.