Полигон

Бердиев Азнаур Шамильевич
Горы мусора, смрад и вонь,
Всюду пластик, горит огонь,
Прямо с края села полигон,
Разве это позволил закон?

Что мы детям оставим своим?
Ведь заразу мы здесь лишь плодим,
Дождь смывает все это в реку,
И несет это вред человеку.

По красивейшим нашим горам,
Ветер носит пластмассовый хлам,
Задыхаются рядом в домах,
Полигон там стоит на холмах.