Сочинитель бедный

Дмитрий Румата
Эпиграф
Сочинитель бедный, это ты ли
Сочиняешь песни о луне?
Уж давно глаза мои остыли
На любви, на картах и вине.

Ах, луна влезает через раму,
Свет такой, хоть выколи глаза...
Ставил я на пиковую даму,
А сыграл бубнового туза.

Сергей Есенин


Под вино, ах, как бы стих полился!
И луну большую под окно,
И тогда б себя назвал я – рыцарь,
Толь жаль, что я не пью вино…

Покурить бы с другом о рифмовке!
В преферанс, да под рукой – «каре»…
Только буду выглядеть неловко
Не курил я в жизни сигарет…

Мне б в кабак, там «пиковую даму»,
Что б была, чертовка, горяча!
Ну а я, всё трезво, эпиграммы
Для любимой чаю у ручья…