без правки...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Приходил. Прикасался.
С грустинкой глядел.
Или было взаправду?
Или же показалось?
Посмеялся над кучей
Сынишкой затеянных дел.
Пошутил мимолетно.
И – ушел…
А улыбка – осталась…
По канонам я знаю,
Что должен бежать
И лететь…
Каждый час поминать
Не то делом Тебя,
Не то словом…
Только вечно к чему-то
Боюсь я опять не успеть…
А страшнее всего –
Как всегда,
Быть опять неготовым…
Ты приснился.
Ушел.
И оставил – один на один-
Здесь меня
с этой странной, по сути,
судьбою…
если б , папа, ты знал,
как несчастлив бывает
твой сын,
пережитое им, как всегда,
пролистав с нелюбовью…

...Приходил. Прикасался.
С грустинкой глядел.
Или было взаправду?
Или же показалось?
Посмеялся над кучей
Сынишкой затеянных дел.
Пошутил мимолетно.
И – ушел…
А улыбка...
усмешка?... - осталась…