Сколько сладости есть в тайной муке мечты

Галина Елисеева 2
Сколько сладости есть в тайной муке мечты,
Всё надеждою тешусь напрасною,
Что когда-нибудь где-то мне встретишься ты
И покажется мир мне вновь сказкою.

За окном тёплый вечер и светит луна,
Мне не спится при свете загадочном.
Среди звёзд во вселенной есть где-то одна,
К ней сквозь время стремлюсь лихорадочно.

Где-то там, на чужбине, под ней ты живёшь,
Без меня ты встречаешь рассветы.
Только больше со мною свиданий не ждёшь
И любовь наша канула в лету.

Утешенье ищу в тайной муке мечты
И лишь в памяти прошлое тЕплится.
И во сне лишь ко мне вновь являешься ты,
В жизни нам никогда уж не встретиться.