Обычно после пятницы

Ганебных
Обычно после пятницы - суббота,
И изменений в этом никаких,
Но хорошо, что мне не на работу -
К концу недели пыл мой  поутих.

И вот оно приходит, это утро,
И даже ветер потихоньку стих.
Весь день я буду добрым, сильным,  мудрым,
Советов досыта  наслушаюсь твоих.

Раздоры утром начинаются в субботу:
Не то надел, не то пошел-купил,
Но несмотря на стычки и заботы,
Я все же на работу не ходил...

Потом за нею будет воскресенье
Это святое, чтоб пойти к друзьям.
Но существует и другое мненье,
- Сиди давай, а то вернешься пьян

Но между ними, вы заметьте между прочим,
Две безмятежных, две блаженных ночи