***

Ася Романико
Ты легко полюбился - взгляда хватило,
Да улыбки счастливой, и умных речей.
Помню лето, жара, флирт веселый, игривый
Дальше много бессонных тоскливых ночей.
Твои руки  - на них знаю каждую точку
Голос в трубке знакомый. Как страшно звонить.
Вновь пишу  я в блокноте десятую строчку
Зачеркнув все, опять начинаю курить.
Мы уехали в ночь, заскочив в электричку,
Непонятно зачем вдруг удрав от друзей.
За окном на березах уснули синички,
Проносились платформы вереницей огней.
Встретил лес, скалы льдом облеклись величаво.
Сосны в ряд вдоль дороги стояли стеной.
Я не верила, все на места свои встало.
Как же чудо случилось, что здесь я, с тобой?
Мы поставим палатку, костер разгорится,
Сядем рядом, и просто вдвоем помолчим.
Посмотри, свет луны по деревьям струится,
Слышишь, ветер сквозь скалы поет здесь в ночи.
Помню губы, и руки, и радость до слез,
Как ты обнял, так сильно, как будто нужна.
Кто б сказал, что все это совсем не всерьез,
Не поверила б, правда такая страшна.
Вновь разлука и вера, что мы друг для друга.
А потом словно душ окатил ледяной.
Да какая же это великая мука-
Сознавать, что любовь ты хранишь для другой!
Слезы душат, а дождь-хулиган веселится.
Но он друг мне, и плачет со мной заодно.
Надо как-то отвлечься, уйти и забыться
Но помочь в этом может лишь только вино.
Что друзья? Жалость их мне не надо увидеть.
Не приемлю, не нужно, я справлюсь с собой.
Никогда и никто вновь не сможет обидеть!
 
Но слезу незаметно смахну я рукой...