Неизбитые истины

Елена Грислис
   
Поверь, что главное  - ЛЮБОВЬ.
Всё прочее –  второстепенно.
Любви  не знавший – будь  король!–
Мёртв…  несомненно.

И если  знатен и  богат …
Не полюбив –  не купишь  взгляда !
Лишь  сытой жизни  маска-рад  -
В чём  развращённость и  бравада.
               
Но чувства истинно  живые
Не  вылетят, как сор, в окно.               
И  дышит выдержкой  вино,
Даруя свежесть, как впервые!

Воспоминаний  сладок  гнёт.
Мечты опять родят мгновенья:
Их не похитит  ржа забвенья…
И…  не  убъёт! 

                31.10.13