Деревни России

Светланин
Деревни России похожи
земною своей красотой ;
резными воротами тоже ,
на ставнях ажурной резьбой ,
колодцами ,если те целы ,
со скрипом тележных колес ,
журавль ,от времени белый
во многих надежный насос .
Зарею на выгон, до стада,
гоняют хозяйки коров ,
им росная свежесть -награда ,
и к миру природы -любовь ...
Поют петухи так знакомо
и в этой деревне и в той ,
уютность родимого дома ,
находится только в одной .
Здесь  в праздники ,да  и в будни ,
улыбкой и добрым словцом ,
приветствуют встречного люди ,
пусть даже он им незнаком .
Святое ,бесценное знамо
действительно с детских времен :
родители -папа и мама ,
отрочества сладостный сон .
Образа жизни картинка
заложена суть стариной ...
Сегодня забыта глубинка
начальством и богом порой.
Отмерено время годами ,
какие прожить довелось ,
исполнено что то мечтами ,
а что то еще не сбылось.
От этого нежно и больно ,
страдания снега в тепле ,
душа на покое привольном ,
в известном с рождения селе .
В России деревни похожи ,
красивы во все времена ,
и в этом есть истина тоже -
родная ,как Родина ,только одна.