Как я хотел бы

Леонид Невский
Как я бы хотел не знать всего того, что знаете вы.
Как хотел бы я взять и исцелить То, что не имеет цены.
Растворить в молоке звёзд всю выпаренную вами слёз соль.
И в колыбели смеющихся новорождённых солнц рассказать
Как в нектар и свет превращается окаменелая боль.

Как бы хотел я отнести вашу печаль в заливные луга,
Где на изумрудном – алость маков и колокольчиков синева.
Где ветер сразу со всех сторон, с запахом Солнца и тёплых дождей
Вам прошепчет моё самое чистое, что не знает себя, людей и вещей,
А знает только утренний путь антрацитово-золотой пчелы,
Да тихую радость созревшего плода, когда-то цветшего от весны.

Как я хотел бы идти, без остановки, если бы я умел медленнее ходить
С вами до родников, где в зной и морозы вы бы могли там пить
И не напиться этой воды, пока она не напьётся вас.
И переполнив, затопит всё что есть, сияя из ваших глаз
Прозрачным светом, с восторгом узнавшим себя сейчас.
А я смотрел бы, плавясь своим беспробудным сном в пар над рекой.
И растворяясь, счастливо знал бы –  здесь кто-то есть Живой.