Испытание на любовь

Александр Нелепов
Испытание расставанием,
Испытание на Любовь –
Лишь приносит нам страданья,
Будоражит сердце, кровь!

Как же счастливы мы вместе,
Как же плохо нам поврозь.
Мир с тобою интересней.
Без тебя только мороз!

Вдалеке сражён тоскою:
Гложет ревность, нет уж сил!
Ночь не сплю, глаза закрою.
Божий свет пока не мил!

Думы мрачные витают,
Душу болью пропитал:
Будто розгами пытают –
Разве я о том мечтал!

Что отмерено мне в жизни?
Задаю вопрос судьбе.
Ты взбодрись, орёл, не кисни.
Капитан на корабле!!!

Относись-ка к жизни проще,
Не горюнься, не серчай,
Проживёшь тогда подольше
И себя не огорчай!!!

Но о долге помнить должен,
Не печалься – крест неси,
Ведь его бросать негоже –
Повелось так на Руси!!

Испытание испытанием,
Но мужской характер свой
Разве можно воздержанием
Побороть – раз молодой!

Только помнить нужно очень:
Как же сможешь ты потом.
Будь тогда во всём уж точен –
Возвращайся «свежим» в дом.

С половинкою любезней:
Расстарайся, нежность дай,
Оценила чтоб: полезней
Жить с тобою – просто рай!!

Вот тогда Вас снова любят!
Вот тогда везде почёт!
Ночью, днём Вас приголубят,
Кровь кипит – домой влечёт!!