Ромашка

Татьяна Кузьменкова 2
Пятнышком лета в вазоне ромашка
В белых ресничках на тонкой ноге.
Не рассчитала погоду, бедняжка,
И расцвела в листопадной пурге.

В стёкла окна мелкий дождик плюётся,
Роется в куче листвЯной сквозняк.
Вестницей холода в форточку бьётся
Птичка-синичка, котёнка дразня.

Хлопает ветер подъездною дверью...
Свет фонаря на ступеньках пятном.
Не ворожу на ромашке, я верю:
Твой силуэт промелькнёт  за  окном.
28.10.2013