Я ни Муза Ваша, ни тайна

Людмила Грацианова
Я ни муза Ваша, ни тайна,
ни мерцающий сердца ритм.
Заглянула беспечно, случайно
и нарушила алгоритм

ненавязчивых отношений -
в них раздельны и мысль, и душа.
Как далек мой рассеянный гений,
как лениво и не спеша

плел силки для невиданной птицы -
не тревожила радость побед.
Мне бы вдребезги не разбиться,
а уйти уже силы нет.