Восход

Нина Юнко
На восточном небосклоне
В нежно-розовом хитоне
Фея утра в ритме танца
Заливается румянцем.
Будит брата трелью пташки,
Света бог спешит к упряжке.
Жарко бьют копытом кони,
Крутят огненные спицы,
Гелий в солнечной короне
Правит в небо колесницу.