Странник и актер

Мария Мамелина
Предатель жизни и судьбы,
Предатель тех ночей,
Где были мы с тобой одни,
Где капал воск свечей.

Все растворилось и забылось,
И страстный взгляд охолодел,
И счастье нам с тобой приснилось,
Жестокость жизни-мой удел!

Ушёл к другой,оставил боль-
Мою старинную подругу.
Кипит и жжет на коже соль,
Когда берешь чужую руку,

Когда глаза твои глядят
В чужие дали,горы,реки,
И счастья будто бы хотят,
Но уж давно они ослепли.

И ты не видишь ничего-
Идешь на ощупь и неверно!
Ты хочешь взять себе всего,
Но ты умрешь обыкновенно!

Гроза на небе,дождь-смотри,
Смотри на эти вены!
Ты обойди кругом-сотри,
Наступят перемены-

Взойдет кровавая Луна,
Сорвется вниз звезда,
И будет боль твоя сильна,
Как и моя тогда!

Тебя порвет,тебя уколет,
И уж пощады не проси!
Чужая боль тебя затронет-
Та,что дарил когда-то ты.

И с Богом спорить бесполезно-
Он видел все,он знает нас!
И боли в теле станет тесно,
И ты закончишь свой рассказ!

Но что ты вспомнишь,откровенно?
Как  проливал чужую кровь,
Как лгал фальшиво и надменно,
Как не летал средь облаков?

Иль как сжигал чужие души,
Как резал крылья,жрал сердца?
И я была,наверно,лучше,
Когда жила,когда была...

Но я упала и разбилась,
Свинец вонзился и убил.
И стон по небу прокатился-
Ты рикошетом застрелил.

И пуля сделала свое-
Она ни в чем не виновата,
И лишь дымилося ружьё,
И грянул гром набата!

Ты думал счастье обретешь!
В руках,облитых кровью,
Его ты думал понесешь,
Но обернется болью

В груди клокочущая страсть,
И весь седой с испуга,
Ты будешь небо тихо клясть,
И звать прощенья Бога.

Ты жалкий странник и актер,
Без роли и театра!
Ты входишь в дом,в дому костёр..!
А что же будет завтра?


2007 год