Маме посвящается не для критики, крик души

Лариса Шурига
Мама, мне кажется, я старею.
Глупо звучит, но факт.
Словно окурок, дымлюсь и тлею.
Не поспеваю в такт
Быстрой столичной большой репризы –
Слишком уж сложен ритм.
Часто выказываю капризы
Близким и дорогим.
 
Мама, пусти меня снова в детство,
Там, где твое плечо
Было опорой и лучшим средством –
Верным моим врачом.
Там, где смеялись мы вдвое чаще,
Злили при этом всех.
Нет ничего тех мгновений слаще.
Мама, верни мне смех.
 
Помнишь нелепое рифмоплетсво?
Я ведь теперь поэт –
Только давно потерявший сходство
С девочкой юных лет -
Той, кто умела мириться первой,
И от души любить,
Мама, я стала себе неверной.
Я разучилась жить.
 
Только уже не хочу скитаний,
И размыкаю круг.
Пусть я сегодня скупа в признаньях,
Знай, ты – мой лучший друг.
 
Ты мне всегда говорила, с детства,
Что человеком быть –
Главное, ни за какие средства
Вечное не купить.
 
Мама, мне кажется, я старею,
И разучилась жить,
Все же, надеюсь, тебе сумею
Главное подарить –
Внуков, ты бабушкой будешь лучшей,
Типа: бабулька-йог.
Мама, спасибо тебе за душу,
Мама, храни нас Бог.