Смывает краски осень

Наталья Исаева Горецкая
  Смывает краски торопливо осень,
  Гризайлем наполняя небосвод,
  Лишь изредка проглянет в небе просинь,
  Неяркий луч на землю тихо бросит,
  И прячет солнце вновь за горизонт.

  Как будто удаляет мастихином
  Небрежный след случайного мазка,
  Оставшийся на полотне старинном,
  Подёрнутого тонкой паутиной,
  Не тронутого временем пока.
 
  Истлели листья, сброшенные ветром,
  Смешались с потускневшею травой.
  И вяло машут нам перед рассветом
  Тугие струнки опустевших веток,
  Качаясь полусонно над землёй.

  Готовит осень новые холстины,
  Другими красками заполнит мир,
  Разложит ягоды краснеющей рябины
  На первые воздушные перины,
  Застелет белым полотно равнин.