Осень

Зульфигар Ганбаров
Здравствуй осень золотая,
Здравствуй грустная пора !
Журавлей печальных стая
Летят в южные края.
Ёщё вчера кончалось лето,
Сейчас осенняя пора.
Все листья мигом пожелтели
А завтра будут и метели,
На зло наступят холода
Наступит зимняя пора !
Готовься осень дни идут.
Скоро тебя провожать начнут.
И вдруг наступят холода ,
А это ж зимушка зима .
Жду не с терпеньем снега я,
Вся белая будет земля !
Готовлю лыжи и коньки
И конечно валенки !