Старая книга

Александр Сабински
Осенних листьев тихий разговор
О том,о сем,о жизни скоротечной
Пришла пора услышать приговор
А весна,казалось,будет вечной.
На рябинах молча плачут листья
Вспоминая золотые дни
Девочка из русского полесья
Мы с тобой давно уже одни.
На поляне старенький твой домик
У озера с прозрачною водой
Я читаю наш с тобою томик
О любви прекрасной и святой.
Пожелтели уж давно страницы
Чудом уцелевшей книги той
Отпылали в глазах моих зарницы
Но нету точки после запятой,