У входа знакомая стела. г. Северодвинску

Благон Равов
Песчаные бури поют свои песни
И ветер пустынный разит.
Самум и Хамсин, взявшись за руки вместе,
Свирепы. Их голос сердит.

И падаю я, подымаюсь всё реже,
Я вижу вдали миражи,
Рождённые дети пропавшей надежды,
К небесным вратам этажи.
Я вижу тебя… Ты прекрасен как прежде,
И снег по дорогам бежит.

Вот утро настало. И люди. Их много,
Раздавят осеннюю грязь,
Идут корабелы тяжелой дорогой,
За труд и характер держась.
Здесь город растёт. Это истина, право.
Пусть осень проглотит зима.
Погодный сюжет. Бесконечная драма
Актёров расставит сама.
Подводные лодки родятся на славу
России и севера, мощь воплотив,
И град-продолженье Никольского храма,
Живёт молодея и я вроде жив…

Поморов земля. Я по улицам громко.
Шагаю и осень вдыхаю,
И Белое море, и ягры, весь город
Сквозь мрак и барханы взывают.

Я ближе, я чувствую
Дух твой спокойный,
Где чайки над морем парят,
А я в той пустыне, безлюдной и знойной
Плетусь .Вдруг огни загорят?!!!
Я знаю! Я видел! Как будто приснилось...
Центральная площадь сверкала,
И сердце счастливым ребёнком забилось,
А после - само засияло!

Заводы, подлодки, вокзал и больницы,
И белые ночи, шиповника куст,
Суровые зимы ,серьёзные лица,
Я знаю, что здесь я и жив, и не пуст.
Зима. Снег струится. Поныне.
В пустыне песок золотится,
И я подымаюсь стократно,
Пытаясь вернуться обратно…
Пытаясь, сбиваясь нещадно,
С дороги заветной не сбиться.
Вновь белые ночи. Их лица.
Мне смогут сегодня присниться.

Шоссе. И машины. Сто дней потеряв.
Ужели? Разбитый, я здесь.
Счастливый, пустыней убитый, устав,
Я падаю. Добрая весть
Быть может постигнет, а может Мираж,
Меня захватил без предела,
Я вижу свой дом, свой заветный этаж.
У входа знакомая стела….