У настоящего в стране

Андрей Корабликов
У настоящего в стране –
С душой ребёнка жизни повесть.
У настоящего есть всё –
Что исключает слово совесть.

Свобода пробкой из бутылки
Шарахнула народу в глаз.
Бельмо давно светилось в левом,
Теперь ослеп и правый глаз.

Бредёт обиженный калека,
Как впрочем шёл всегда в веках.
Гордится званием человека,
И любит свой и общий страх.

Для власти  лишнего народа,
Ну просто некуда девать.
Его бы сократить под Богом,
Спокойней было б воровать.

А тут плати пенсионерам,
И ветеранам на нужду.
Сирот так много расплодилось,
Их столько не было в войну!

Врачам, учителям, в науку
Опять копейка – вновь расход.
Культуре бросим – как собаке,
Пусть окультурится народ.

Девиз – награбленное грабим!
Не актуален в свете дня.
Исправим мерзкую ошибку –
Теперь воруем у себя.

И главное всё по ЗАКОНУ,
Что на «ПОНЯТИЯ» похож.
Сосёт труба нефтепровода,
Уже не русских кровь берёз.

Из коммунистов в демократы,
И снова мрак на долгий век.
Они все вышли из народа,
Как первый пьяный президент.

Засилье иностранной швали,
Попсу культурой нарекли.
И на обломках постоянства –
Свирепствуют временщики.

Спешат, торопятся – как скоро,
Вдруг прекратится благодать.
И смотрят в мир, урча утробой –
Кого!, Чего!,-предать, продать!

С водой Всемирного Потопа,
Вновь скрещен жизни оберег.
В Библейской Притче всё от Бога!
Ищите люди свой Ковчег.
30. 10. 2013г.