Сквозь скорлупу из фальши и притворства

Георгий Копалейшвили
Сквозь скорлупу из фальши и притворства
Душа стремится вырваться на свет,
И не от скуки или праздного упорства,
А просто в скорлупе ей жизни нет.

Всю боль и опыт прошлых поколений
Мы быстро забываем, как мираж,
И потому, готов я на коленях
Молить за всех – помилуй, Отче наш!

Дай сил сберечь израненную душу!
Дай смелости покаяться в грехах.
И веры! Веры дай, что я не струшу,
Переборю свой первобытный страх.

Животное начало мы лелеем,
Всем прихотям стараясь потакать,
А голос сердца слышать не умеем,
Пытаясь только тело ублажать.

Но не взлетает птица, не разбивши,
Уютного, но тесного яйца.
Вот так и нам, о совести забывшим,
С пороком нужно биться до конца.

Пока не уничтожим наше эго,
Сердечно не покаемся в грехах,
Мы не увидим Богочеловека,
Парящего, как птица в облаках.
 
                02.11.2013 г.


Фото взято из интернета