кома души

Олеся Лобода
Обзавелась... Разбогатела...
Зазналась... Умерла...
Не верит... Есть не хочет...
И не была стара,
Балласт судьбы волочет!
Короной жмёт виски...
Вокруг летают птицы,
Крича на птичьем мате,
Желая подкрепиться,
Всю жизнь сидят в засаде...
Она мертва, о да! Навеки...
В сосуде тлеет, гаснет жизнь,
Инстинкты ж есть -сосуд тот дышит,
Он ходит, говорит,болеет,
Он формами с годами пышет,
Он мёрзнет,плачет,преет...
Цинизм убил... Нутро распято,
Не чувствует уж ничего...
А предки верили когда-то
В Богов, в любовь, в идеи чьи-то,
Творили для удобства люта,
Корысть развили...
Душевность погубили...
Не люди, и не звери...
Иные существа...
Поют им колыбели
О том, что голова
Должна быть светлой,
Кулак должЁн крепчать и бить,
Не вы, так вас...
 Ах предки!
Зачем убийцам жить!?
Она мертва, она - ДУША
Сосуд, красив...
Но вот пластмассов...
Вонюч внутри...
Не одинок...
Таких их массы...
И в них душе уюта нет,
Он скользкий, нет отличий, мет,
Нет тайны в росписи его,
Он инкубатор и всего!

У предков был сосуд другой,
Из глины леплен, обожжен,
В нем было эхо и порой
Узором он был обделен...
Всегда не идеален
И тем же и красив,
И счастлив, боязлив,
Наивен, осторожен, любопытен...
Любил и был любим за честность,
Открытость, простоту,
Ладони тяня к небу
Хотел достать звезду...
Мечтами жил о смехе
И весь был рад, когда
Вокруг смеялись дети
И верная жена...
Душа... Не исчезай,
Не тлей, кувшин материален,
Творим, поверь, вставай!
Их лепят души сами!
Мечтами и задумками,
Любовь обязаны, должны
Природы перестуками
Вернуть в людские сны!
Искра надежды, глянь,
Теплиться в пластике,
Она не умерла!Она жива,
Могучая! Стервятники, отбой...
Свобода духа...
Ком из глины...
Пластмасс к чертям!
Она герой,
Она бесстрашна, чинна...
Горда идеею простой...
Насыщена и нерушима,
Задумчива немного вроде...
Корона снята, счастье зримо...
Мигрени где?
Лишь смех неутомимый
Над собственной собой...
С улыбкой день встречать,
С тоскою провожать...
Не разрушать,
Лишь создавать...
Любить, прощать...
И светом исцелять!