гадаем на любовь

Вера Юрьевна Константинова
Белым днём и тёмной ночью
Ищем брод  в реке любви
-Ты меня не любишь? Точно?
И листаем карту вин.
***
Тёмной ночью кофе чёрный
Попиваем в тишине
-Ты по числам. По нечётным
Будешь думать
Обо мне…
И махровым полотенцем
Белым, словно белый день,
Спину оголив, колена,
Мне тебя дразнить не лень.
Черной длинной пеленою
Ночь окутана и я
Снова кружевом. Спиною.
Ты, как будто за стеною.
Тихо шепчешь:  «Я – броня»
Но наткнувшись ненароком
На мою «нелепость – чушь»
Чёрно-белая сорока
Принесла моё «хочу»
И броня как панцирь – пала
и бравурный пыл иссяк
ночь куда-то запропала
синих птиц исчез косяк
ночью тёмной
днём ли белым
всё гадаем на любовь:
-я хочу быть очень смелым
-я любимой быть – тобой…

23 часа 06 минут