Вечерняя молитва

Ия Ратиашвили
...по мотивам "Вечерней молитвы"Антония Сурожского.

В сиреневых домах огни неспешно гаснут.
Торопится домой последний пешеход.
К кому-то эта ночь придет в одежде страсти,
А кто-то до утра так глаз и не сомкнет.
А кто-то первый грех, как рюмочку с абсентом
пригубит - и сойдет на эту ночь с ума.
На первый взгляд сладкИ грехи,
Но желчь "процентов"
Снимает с них потом прозревшая душа.
Едва коснется сна измученная мама -
Капризное дитя разбудит вмиг ее,
Поднимется она, дитя баюкать станет,
А утром позовут посуда и белье.
Не спит, томясь в слезах,
И верная супруга:
У страшного одра главы не приклонить,
Чтобы последний вздох болеющего друга...
ЕГО последний вздох...
Дай, Бог, не пропустить.
Бушует молодежь. Сопят в кроватках дети.
Кому-то-скорби час, кому-то-первый грех...
Но Господа зовешь и просишь милосердья
Для старых и младых -
за нас, за них, за всех.