другое. глубина снов

Максим Владимирович Шубарин
коридоры полны
пустотой
и запахом старых
уставших от жизни
стен
этот город
проросший на дне
кислородной ямы
пронзивший насквозь
пластилиновый купол
неба
глазами
надеждою полными
или обломками
шпилей
многоэтажных чудовищ
в агонии выгнувших
спины
и руки отчаянно
в купол неба
свинцовые тучи
свинцовыми пулями
сыплют
который день
тишина
война
до победы
беды
полчаса
на маршрутке по улицам
сплошь
из стекла и картона
и медленно наугад
туда где кончается
твердь
земная
и ветер толкает в пропасть
по самому краю земли
слова и людей и мысли
и прочий подобный мусор
и нас с тобой подтолкнёт
конечно
лишь стоит его
попросить