Про папу

Кристина Мамошина
Я рану любую на сердце прикрою ладонью,
Как после отстрела отчаянного, в упор.
Злодейке - судьбе на зависть, наперекор
Тепло улыбнусь. Ты сделал меня такою.

Ты сделал меня отважной. Да так, что ух!
Теперь я готова пройти "сто одну дорогу",
Отбросить любые страхи, забыть тревогу.
Во мне вьётся крепкий стержень и сильный дух!

Я больше не стану плакать, прижав подушку,
И кофе теперь - исключительно с молоком!
Умею работать с отвёрткой и молотком.
Ты дал мне понять, что я - это не игрушка!

Никто не посмеет играться со мною впустую,
Никто не посмеет меня просто так обижать!
Ведь ты меня с детства учил, как удары держать,
Всегда понимать, для кого и чего я рискую.

Даёшь мне напутствия в жизни, да так, что не сбиться!
Мой папа. Моя опора. Мой верный друг.
Пусть даже сквозь километры дождей и вьюг,
Я знаю, кем я так смело могу гордится!