Ты ладони мои назовешь именами

Таня Ганич -Эза
Я приду к тебе осенью, видит мой бог,
Я на счастье бросала монетку,
И неважным вдруг станет вчерашний итог,
Он листом оторвался от ветки...

И пусть липнет промокший до нитки подол,
Прикрывая в ознобе колени...
Этой осени желто-оранжевый шелк
Нашей грусти невидимый пленник.

Моих пальцев озябших косые дожди
На твои вдруг опустятся плечи,
Ты укутывать в холод меня не спеши,
Это душу нисколько не лечит.

Сбросив в угол одежду, как рваную боль,
Под ладошкой я спрячу изъяны...
Ты Еленой назвал мою правую бровь,
Ну а родинку все-таки Анной.

И когда успокоятся эти дожди,
Ты ладони мои назовешь именами,
Осторожно к своей прижимая груди,
И тихонько касаясь губами.

Ночь поставит ступни на карнизы домов,
Ну а нам будет сниться и сниться,
Как под сводами ярко-оранжевых снов
Мы летим, будто осени листья...

Мы летим, мы летим, мы по ветру летим,
Мы летим, будто осени листья...