Агнец Харрикен

Евгений Бессмертных 2
   (песня)

Друг мой Дима Виноградский,
Помнишь, пили мы по-братски
Под бродяг соломенной луной?
Рядом пили "Ойкумены"
И роскошные "сирены"
С суицидным видом недотрог, -

Но дрогнул неба полог,
И я сказал себе: "Как век недолог!"
И я сказал себе: "Вот мой некрОлог -
Прах, не остыв, достиг небес."

Суньте агнца в топку рок-н-ролла -
Прозвучит пронзительный романс.
(Не всёж вам "танцы-шманцы", право!)
Всё остальное так не ново
И может быть, не стоит нас.

...Друг мой Дима Виноградский,
Как, однако, всё по-бл**ски
В этом наилучшем из миров!...
Кто-то вышел в "многочлены",
Кто-то вскрыл в горячке вены...
Я замерзаю здесь,
Май лайф из полный "винтэфрэш".

Здесь никого - какого х**
Им делать здесь, средь этих стылых стен?!
Лишь тихо шепчет "аллилуйя"
Небесный агнец Харрикен.

Недавно снилась мне Елена, -
Но я послал попсовый плен
       ко всем чертям собачьим.
Лишь ты прокрутишь "Харрикена",
Когда услышу плач ночных сирен...

Блаженный рок, живи и здравствуй,
И ты, Диман, не забывай друзей!

       1998

Примечание: Дима Виноградский тогда вёл информационно-развлекательную прог-рамму на местной радиостанции.